Sholat subuh berjamaah
KLATEN MATTANEWS.COM - Bupati Klaten Hj Sri Mulyani, mengajak para kepala dinas di jajaran Pemda Klaten dan semua ASN yang ada ikut menyukseskan gerakan sholat subuh berjamaah di Masjid Agung Al Aqsha Klaten. Hal tersebut disampaikan Bupati uai melakukan sholat subuh di masjid agung Al Alaqsha Minggu (6/5).

Bupati Klaten juga mengucapkan terimakasih doa Ketua Takmir Masjid Agung Al Aqsha Drs Mustari MPd I beserta jamaah sholat subuh berjamaah yang telah mendoakan dirinya dalam ulang tahun ke-41. Semoga dengan bertambahnya umur dapat semakin menambah amanah dalam memimpin Kabupaten Klaten. 

Ustadz Drs H Fauzi Arkan MA dalam tausiyahnya mengatakan, hidup itu pilihan dan bekal yang harus dimiliki dalam hidup antara lain ilmu, iman dan keluarga. Sebaik-baiknya keindahan adalah isteri yang sholehah.

Kalau ingin hidup bahagia, kata Ustadz Fauzi Arkan,  antara lain meraih  rejeki  yang halal bukan dengan cara-cara yang haram seperti korupsi, bersedekah, bersyukur,  jangan berbicara kalau tidak ada manfaatnya. Kemudian jangan nikahkan anakmu dengan wanita yang suka dandan, suka meninggalkan sholat, suka pamer aurat dan wanita yang tidak suka dengan orang tua. Kemudian wanita jangan mau nikah dengan laki-laki yang suka bicara, suka tidur dan suka makan. 

Menurut Ustadz Fauzi Arkan, orang pintar itu tidak mudah marah maka agar umat Islam agar tidak mudah marah sebab pada dasarnya umat Islam bukan pemarah.  Agar hidup bahagia agar umat Islam selalu bersyukur, jangan berhenti bersedekah, jangan berhenti berkumpul dengan orang sholeh dan jangan berhenti berbakti kepada orang tua.  Ahli ibadah ditolak Allah SWT, kata Ustadz Fauzi Arkan, antata lain karena makan makanan haram, sombong, wanita yang berani dengan suaminya,. karena berani  dengan orang tua dan guru.  

Ketua Takmir Masjid Al Aqsha Drs H Mustari MPd I dalam laporannya mengatakan, dalam rangka menyambut Bulan Ramadan, Masjid Agung Al Aqsha telah mengadakan beberapa perbaikan seperti kaligrafi di ruang utama. Kemudian perbaikan taman dan kolam diisi dengan ikan. Pada tahun 2018 perwakilan Klaten atas nama Roisah Ulin Nuha anak dari Ibu Istikomah warga Ngawen untuk mengikuti MTQ Nasional Oktober 2018 di Medan. (mas/teg))Share on Google Plus

Salam mattanes

0 komentar:

Post a Comment

Tanggapan dengan menyertakan identitas tentu akan lebih berharga...